Sonntag, 2. Januar 2011

Basilikum-Käse - der beste Dip!!!

Zutaten für 6 Personen

2 Bund frischer Basilikum
75 g Pinienkerne
200 g milder Schafskäse
150 g weiche Butter
25 g frisch geriebener Parmesan
125 ml Schlagsahne

1. Das Basilikum abspülen und trocken schütteln. Einen kleinen Zweig Basilikum zum Verzieren zurücklegen. Die restlichen Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. 50 g Pinienkerne unter Rühren in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie goldgelb sind. Dann aus der Pfanne nehmen.

2. Die restlichen Pinienkerne mit dem Stabmixer zerkleinern. Den Schafskäse durch ein Sieb streichen und mit der Butter, dem Parmesan und der Sahne zu einer cremigen Masse verrühren. Das gehackte Basilikum und die gemahlenen Pinienkerne untermischen.

3. Eine Form aus Metall oder Porzellan (ca. 1/2 l Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Die Käsecreme hineingeben und glattstreichen. Ca. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann auf eine Platte stürzen. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen udn mit dem Basilikumzweig verzieren.

Dazu: Tomaten und Ciabatta

Der beste Dip ever!!!