Zutaten für 4 Personen
Bratschlauch
4 Lachsfilets
Saft von 1 Zitrone
1 Bund frischen Estragon
2 Limetten
200 ml Weißwein
400 g Cocktailtomaten
100 g Butter
400 ml Schlagsahne
ggf. 2 EL hellen Soßenbinder
Salz
Pfeffer
dazu Spaghetti oder Baguette
1. Den Backofen auf 175° vorheizen.
2. Das Lachsfilet mit dem Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Fisch in den Bratschlauch legen und auf ein kaltes Backblech setzen. Den Lachs mit den abgezupften Estragonblättern bestreuen. Die Limette in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Lachs legen. Nun die Cocktailtomaten halbieren und zusätzlich in den Bratschlauch geben. Dann die Butter in Flöckchen auf den Fisch setzen. Jetzt den Bratschlauch auf einer Seite schließen und den Wein hineingießen.
2. Den Bratschlauch komplett verschließen, dabei unbedingt Luft zwischen Lachs und Folie lassen. Die Folie mehrfach einstechen, damit die Luft entweichen kann. Den Lachs in den vorgeheizten Backofen ca. 25 min garen lassen.
3. Nach den 25 min den Sud aus aus dem Bratschlauch abgießen, indem man den Bratschlauch an der unteren Seite einschneidet und den Sud in einen Topf fließen lässt. Dann die Sahne hinzugeben und zusammen aufkochen lassen, ggf. mit Soßenbinder andicken. Jetzt noch kräftig salzen und ein wenig pfeffern.
4. Den Lachs mit den Tomaten und der Sauce auf Tellern anrichten.
Dazu Spaghetti kochen oder Baguette reichen.
Mit dem restlichen Weißwein auf dieses herrlich einfache und unglaublich leckere Gericht anstoßen!