Sonntag, 2. Januar 2011

Die beste Pesto der Welt mit Pasta

Zutaten für 4 Personen

2 große Bund frischen Basilikum (im Notfall auch 3 TK-Basilikum)
50 g Pinienkerne
30 g Parmesan
30 g Schafskäse
1-2 Knoblauchzehen
150 ml gutes Olivenöl
Salz
Pfeffer
500 g Pasta (z.B. Farfalle)

1. Basilikum abspülen und trocken schütteln. Die Blätter grob hacken. Nun die Pinienkerne grob hacken.

2. Die beiden Käsesorten grob raspeln bzw. in Würfel schneiden und mit dem zerdrückten Knoblauch in ein Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein zerkleinern. Hier schon einen ordentlichen Schuss Olivenöl dazugeben.

3. Jetzt Basilikum, Salz und das restliche Öl dazugeben und alles verrühren oder mit dem Mixstab noch mal fein pürieren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Sauce ruhig etwas ziehen lassen und die Pasta erst etwas später kochen. Vor dem Abgießen der Pasta ca. 2 EL kochendes Wasser zur Sauce geben. Auf schönen italienischen Pastatellern anrichten und mit einem leckeren Weißwein servieren.
 
Ein italienische Klassiker! Soooo lecker!