Sonntag, 2. Januar 2011

Feigensalat mit Parmaschinken und Mozzarella

Zutaten für 4 Personen:

4 frische Feigen
150 g Parmaschinken
1 Büffelmozzarella
1 Bund Basilikum

Dressing:
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 EL Honig
Meersalz
Pfeffer

1. Frische Feigen am Stielansatz kreuzweise einschneiden und am Boden mit Daumen und Zeigefinger zusammen drücken, dass sich die Frucht öffnet. Die Feigen auf eine Platte setzen und den Parmaschinken um die Feigen herum drapieren.

2. Anschließend den Mozzarella in kleinen Stücken darüber verteilen. Mit Basilikumblättern bestreuen.

3. Das Dressing anrühren und schön über die Feigen verteilen.

Dazu: frisches Brot

Eine leckere Vorspeise. Und ganz einfach!