Zubereitungszeit: 30 min.
Zutaten für 4 Personen
500 g Rinderlende
2-3 junge Möhren
100 g Frühlingszwiebeln
1 handvoll Champignons
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Für die Marinade: (gerne auch nach Belieben mehr!)
3 EL Sojasauce
2 EL trockenen Sherry
1 TL Zucker
1 TL Speisestärke
2 Tassen Basmati-Reis
1. Den Reis vor dem Kochen 30 min. vor dem Kochen in kaltem Wasser einweichen. Dann den Reis nach Packungsanleitung kochen.
2. Das Fleisch häuten, in 1 cm dicke und dann in 2 mm breite Scheiben schneiden.
Die Zutaten der Marinade verrühren und über das Fleisch gießen. Zugedeckt 10 min. ziehen lassen.
3. Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, evtl. längs teilen und mitsamt dem Grün schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Champignons waschen und in Scheiben schneiden.
4. 1 EL Öl im Wok erhitzen bis es raucht. Die Möhren hineingeben und 1 min. unter Rühren braten, herausnehmen und zudecken. Das restliche Öl in derselben Pfanne sehr heiß werden lassen. Das Rindfleisch mitsamt der Marinade hineingeben und 2 min. unter Rühren braten.
5. Möhren, Frühlingszwiebeln und Champignons hinzufügen und alles bei großer Hitze unter Rühren braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Reis anrichten.
Getränke: Bier oder grüner Tee