Zutaten für 4 Personen
20 g getrocknete Steinpilze
100 g Zuckerschoten
100 g Parmaschinken
100 g Champignons
100 g Erbsen
Salz
Pfeffer
50 g Butter
2 EL Olivenöl
250 ml Sahne
ganz viel Parmesan :-)
Farfalle
1. Die Steinpilze in 150 ml Wasser aufkochen und zum Quellen beiseite stellen. Die Zuckerschoten waschen, putzen, in schräge Streifen schneiden. Den Schinken in große Stücke und die Champignons in Scheiben schneiden.
2. Die Zuckerschoten und Erbsen in Salzwasser ca. 1 min blanchieren.
3. Butter und 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Steinpilze mit dem Wasser hinzugeben.
4. Zuckerschoten, Champignons, Erbsen und Schinken 2 min darin dünsten.
5. Jetzt die Sahne hinzugießen und 3 min einkochen lassen. Dann salzen und pfeffern.
6. Ein bisschen von dem geriebenen Parmesan in die Sauce geben, damit sie etwas andickt und einen würzigen Geschmack erhält.
7. Die Nudeln mit der Sauce in einer vorgewärmten Schüssel mischen und gleich servieren. Den restlichen geriebenen Parmesan dazu reichen.
Dazu passt ein leckerer Wein. Lecker!