1 kg Hokkaido
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe (Instant)
250 ml Schlagsahne
2 EL Walnusskerne
Salz
Pfeffer
Cayenne-Pfeffer
gemahlenen Zimt
1 TL brauner Zucker
Kurkuma
1. Kürbis waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. 20 min kochen lassen.
2. Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten.
3. Suppe pürieren. Mit allen Gewürzen ordentlich würzen (!): Salz, Cayenne-Pfeffer, Pfeffer, Kurkuma, Zimt und Zucker. In Schalen anrichten und mit Nüssen bestreuen.