Zutaten für 4-6 Personen
800 g mageres Lammfleisch
1/2 TL frisch geriebener Ingwer
1/2 TL zerdrückter Knoblauch
500 g TK-Blattspinat
4 EL Butter
1/2 TL Cayenne-Pfeffer
2 TL Garam Masala
2 EL Kardamonkapseln, geschält und leicht zerdrückt
1 Zimtstange
Salz
Pfeffer
125 g Joghurt
1 EL gemahlene Mandeln
1/2 TL Muskat
3 EL Creme fraiche
Dazu: Duft- und Klebreis nach Belieben
1. Das Lammfleisch in 3 cm große Würfel schneiden und mit Ingwer und Knoblauch würzen. 20 min ziehen lassen. In einen Topf geben, soviel Wasser dazugießen, bis das Fleisch bedeckt ist, dann etwa 30 min köcheln lassen. (Ja, wirklich mit Leitungswasser begießen!)
2. Spinat bei niedriger Temperatur auftauen und 2-3 min köcheln lassen. Grobgehackter Spinat sollte püriert werden.
3. Fleisch abtropfen lassen und die aufgefangene Flüssigkeit aufbewahren. Lamm in Butter rasch anbraten. Gewürze und Joghurt hinzufügen und etwa 8 min kochen, bis das Fleisch den Joghurt vollständig aufgenommen hat und sich im Topf kaum noch Flüssigkeit befindet.
4. Spinat, gemahlene Mandeln, Muskat und etwa 200 ml des aufbewahrten Bratensafts zugeben. Gut verschlossen ca. 7-8 min köcheln lassen. Dann Creme fraiche einrühren und nochmals vorsichtig erhitzen.
Dazu: Kleb- oder Duftreis servieren
Dieses Indische Gericht schmeckt wirklich unglaublich!