Zutaten für 4 Personen:
Salat:
8 normalgroße Tomaten oder viele Sherry-Tomaten
2 Avocados
2 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Basilikum
6 EL Olivenöl
Saft von 1-2 Zitronen
Meersalz
Pfeffer
Lachs:
2 rote Chilischoten
4 EL Olivenöl
2-4 Knoblauchzehen
4 Lachskoteletts
1. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in Würfel (oder Hälften) schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Avocado halbieren, schälen, vom Kern befreien und in würfel schneiden.
2. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. 1 EL Basilikum beiseite stellen. Tomaten, Frühlingszwiebeln, Avocadowürfel und Basilikum in eine Schüssel geben.
3. Für das Dressing 6 EL Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mteinander vermischen, über den Salat gieße und ziehen lassen.
4. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. 4 EL Olivenöl mit den Chilistreifen und dem restlichen Basilikum mischen. Den Knoblauch pellen und dazugeben.
5. Nun die Lachskoteletts waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit dem angerührten Chili-Basilikum-Öl bestreichen. Dann in einer Grillpfanne grillen oder in einer Pfanne braten. Nicht zu lange, sonst wird er trocken.
6. Die Lachse auf tellern mit dem Avocado-Tomaten-Salat anrichten.
Dazu passt ein frischer Weißwein!
Unglaublich lecker, schnell und einfach.