Zutaten für 4 Personen
Pasta
Parmesan
500 g Lammhack
2 kleine Dosen Pizzatomaten
Tomatenmark
1 Schuss Portwein oder Sherry oder Rotwein
1 Schuss Balsam-Essig
Die üblichen Verdächtigen:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 Bund frischen Rosmarin
1 Bund frischen Thymian
Salz
Pfeffer
Cayenne-Pfeffer
Zucker
Alternative: plus Zimt und Nelken - das gibt einen besonderen Kick, haben wir auf Korfu kennen und lieben gelernt
Zubereitungszeit: Stunden, denn die Bolo muss lange köcheln, bis sie die rote Farbe verliert und bräunlich wird.
1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und dann in Olivenöl anbraten. Hackfleisch dazugeben und solange braten, bis es ganz krümelig wird. Dann kräftig würzen mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer. Anschließend mit Tomatenmark anrühren und mit Alkohol ablöschen. Dann die Tomaten dazugeben. An die Tomaten eine ordentliche Prise Zucker geben. Die Kräuter hacken und unterrühren.
Alternative: Jetzt noch Zimt und Nelken untermischen. Wir schwören drauf.
2. Ca. 1,5 - 2 h köcheln lassen und immer wieder umrühren.
3. Dann probieren und mit einem kleinen Schuss Balsamessig, ggf. etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Den Parmesan reiben. Die Pasta - gerne frische - kochen. Den Rotwein aufmachen. Alles anrichten und genießen.