Sonntag, 2. Januar 2011

Italienische Minestrone

Zutaten für 4 Personen

1 Bund Suppengemüse
1 kleiner Wirsing
4 Kartoffeln
4 Tomaten
1 Zucchini
150 g Pilze
1,5 l Gemüsebrühe
4-5 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Parmesan
Olivenöl

Dazu: Ciabatta


1. Das gesamte frische Gemüse in Würfel schneiden. Nun 4-5 EL Olivenöl in einem sehr großen Topf oder Wok erhitzen. Dann Lauch, Lorbeerblätter und Knoblauchzehen anbraten. Jetzt die gewürfelten Kartoffeln, Karotten und Sellerie dazugeben und 3-4 min schmoren.

2. Jetzt die gewürfelten Tomaten 1-2 min unter ständigem Rühren in den Topf geben, dann mit dem restlichen Gemüse schmoren lassen. Die erhitzte Brühe mit dem angebratenen Gemüse ca. 10 min köcheln lassen. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Jetzt die Suppe in große Teller geben und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Den Tellerrand mit einem Kranz Olivenöl verzieren.

Dazu: frisches Ciabatta.

So lecker als Vorspeise oder Hauptspeise!