Zutaten für 4 Personen
50 g schwarze Oliven
50 g getrocknete, eingelegte Tomaten
4 Mozzarella
Salz
4 kleine Rosmarinzweige
4 Scheiben Bacon
250 g Kirschtomaten
4 EL Olivenöl
Salatblätter zum Garniern
1. Den Backofen auf 225° vorheizen. Das Olivenfleisch in Stückchen schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln.
2. Den Mozzarella abtropfen lassen und waagerecht durchschneiden. Die Schnittflächen leicht salzen. Die unteren Hälften mit 2/3 der Olivenstückchen und getrockneten Tomatenwürfeln belegen. Die oberen Hälften drauflegen, mit je einem Zweig Rosmarin belegen und mit einer Baconscheibe fest umwickeln.
3. Auf 4 kleine ofenfeste Teller, die zusammen auf den Backofenrost passen, legen. Die Kirschtomaten halbieren oder vierteln, leicht salzen und um die Käse verteilen. Restliche Olivenstückchen und Tomatenwürfel darüberstreuen.
4. Die Teller auf dem Backofenrest auf die oberste Einschubleisten schieben, 7-10 min überbacken. Dann mit dem kalten Olivenöl beträufeln und sofort servieren.
Dazu: einen leckeren Wein.